部门概况
 
 
部门概况
当前位置:首页  部门概况

基本建设处工作职责

1.贯彻执行国家关于基本建设的法律、法规和有关方针政策,严格按基本建设的规则和程序办事。

2.根据学校的总体发展规划,会同校内相关部门编制学校基本建设规划。

3.根据学校总体建设任务,编制基本建设年度实施计划和各年度基本建设投资计划

4.负责委托编制学校基本建设项目的项目建议书、可行性研究报告,办理工程项目立项申批,做好建设项目前期工作,办理开工所需建审手续。

5.协助完成工程建设的招标工作,完成相关合同的签订及实施。

6.负责学校基本建设工程的组织实施,做好建设过程中的投资、质量、进度、安全控制工作,负责项目竣工后的验收、备案工作。

7.严格执行学校关于基本建设工作的各项制度,严把工程变更和工程款支付关。

8.协助相关部门做好工程结算审计、工程财务决算、固定资产登记入账及移交工作。

9.做好本单位的安全稳定、廉政教育和档案收集、归档工作。

10.做好学校和上级部门交办的各项工作。