我校方山校区实验实训楼顺利封顶
发布人:刘宇轩  发布时间:2022-09-27   浏览次数:10

2022926日,随着实验实训楼D5层屋面最后一方混凝土的浇筑,我校方山校区实验实训楼项目顺利实现主体结构封顶。

实验实训楼总建筑面积57892.69平方米,地下1层、建筑面积12568.97平方米,地上8 层、建筑面积45323.72平方米,包括各类教学用房、地下停车、地下人防设施等。

在各级政府主管单位、学校党政领导的关心指导下,方山校区实验实训楼经过精心筹备,于2021318日按期开工。从项目开工至今,项目受场地内大量复杂管线、土方外运、政策性管控、疫情管控、各种恶劣天气影响,推进速度受到一定的影响。尤其是今年,在受持续的疫情管控和极端高温天气的双重影响下,基建处积极配合疫情防控及环境管控工作,持续加强项目管理,想方设法推进项目建设,经过不懈努力,实验实训楼于2022926日主楼主体结构封顶。

项目组将继续加强项目管理,秉持精品意识,努力完成好下一阶段的建设任务。实验实训楼的建成将有效缓解目前学校实验用房严重不足的问题,为我校建设新时代教师教育特色鲜明的高水平大学提供有力的基础配套支撑。