战高温酷暑 抢建设进度 基建处全力推进项目建设
发布人:刘宇轩  发布时间:2022-07-24   浏览次数:48

今年暑期是校园基本建设5个项目集中施工时期,为保障师生心之所盼的各“民心”项目早日交付使用,基本建设处提前部署安排,抢抓暑期施工黄金期,全体人员不顾烈日炙烤,坚守在项目一线。各项目组每周召开工程例会,加强与各参建单位的协同努力,督促施工总承包单位在加快进度的基础上,要严格落实防暑降温和疫情防控措施,认真开展施工现场和生活区域安全检查,坚决防范各类风险,确保各建设项目安全、平稳、有序推进。

莫愁校区学前教育大楼目前正在进行外墙粉刷及脚手架拆除,室内水电和吊顶安装,内墙面粉刷,地砖铺贴,电梯和空调安装等,预计7月完成外墙涂料和外脚手架落架,8月完成室内吊顶和安装等工程,大楼主体工程基本完成。学生宿舍正在进行外墙粉刷,室内水电和吊顶安装,内墙面粉刷,地砖铺贴,回填土施工等,预计今年暑期基本完成主体工程,进入扫尾阶段。方山校区学生宿舍居室内地砖铺贴基本完成,开始公共走廊、楼梯地砖铺贴,机电安装工程完成约70%,电梯已进场进行安装,外墙真石漆底漆施工,计划8月进行室外工程施工,力争9月进行竣工验收。实验实训楼正在进行主体结构施工,计划8月底全部主体结构封顶。北操场改造项目715号看台主体结构已封顶,正在进行二次结构施工。一层排架模板拆除完成,室外管网施工也在同步进行中。

除以上5个在建项目在加快建设进度外,基本建设处其他各项工作也在紧锣密鼓推进。积极与集中建设单位城建集团沟通对接大学生综合服务与活动中心项目的建设工作;跟进市房产局和栖霞区规划局的沟通协调,加快晓庄校区不动产办理进度;与市发改委、评审中心汇报沟通,推进莫愁校区调概工作等。尽管暑期天气炎热,但面对繁重的任务,基本建设处全体人员始终保持昂扬奋进的工作热情,放弃休息,坚守岗位,努力为学校事业发展贡献力量。                                 

                                      暑期各基建项目施工现场