我校召开学生宿舍楼和实验实训楼智能化工程专家论证会
发布人:刘宇轩  发布时间:2022-02-26   浏览次数:398

224日下午,方山校区新建学生宿舍楼和实验实训楼智能化工程专家论证会在莫愁校区1号楼110会议室召开。会议邀请了南京市建筑设计研究院、南京博物院、南京市电教馆的三位专家,各相关职能部门负责人、智能化工程设计单位、项目管理全过程咨询单位项目负责人参加论证会。贾创雄副校长和黄秀琴副校长出席了论证会。

基建处负责人介绍了学生宿舍楼和实验实训楼建设工期的紧迫性,智能化工程建设作为其中重要的一环,期待各位专家提出宝贵意见和建议,同时希望各职能部门根据师生需求,结合校园智能化系统建设进行整体全面考虑,完善功能需求。

与会人员听取了全过程咨询单位对项目背景、工期计划的介绍及设计单位对方案汇报,审阅了相关文档资料,经过质询讨论,与会专家一致认为我校方山校区学生宿舍和实验实训楼智能化工程设计方案符合国家、省市有关校园智能化设计的相关规范标准,基本满足该项目智能化系统建设的需求,针对楼宇实际使用仍存在需要微调的部分,在具体设计时要考虑新建网络设备与原核心网络架构的融合,建议进一步深化完善设计方案。

专家论证会结束后,校内各职能部门对智能化设计方案的细节进行了讨论交流,对招标时的参考品牌进行确认。黄秀琴副校长作总结发言,要求各部门对相关细节形成纸质材料,尽快与设计单位沟通对接,尽快完成设计方案定稿,确保智能化工程如期开工建设。