我校莫愁校区学生宿舍封顶
发布人:刘宇轩  发布时间:2022-01-09   浏览次数:415

18日,莫愁校区学生宿舍主体结构封顶。继去年10月初学前教育大楼封顶后,该校区建设项目全面封顶,2021年初所定建设目标全部完成。

莫愁校区学生宿舍项目总建筑面积13866.6,其中地上建筑面积10269.3,地下一层设有非机动车停车场,建筑面积3597.3。该项目的建成将有效改善莫愁校区学生住宿条件。

 因校区靠近市中心,紧邻居民区,学生宿舍项目土方施工受到严格管控,直到20216月底才完成土方外运工作。基本建设处要求总包单位充分利用可以施工的工作场地完成承台和防水卷材施工,尽可能减小因土方外运对整个项目工期的影响,于7月疫情爆发前完成了土方外运,进度从不可控阶段转化到可控状态。10月完成主楼地下室结构施工,18日主体结构施工完成。在接下来的工程建设中,基本建设处将继续强化责任意识、质量意识、效率意识,督促项目组精心施工,严把质量关、工期关,争取今年8月顺利完成竣工验收。