方山校区新建学生宿舍和实验实训楼项目正式开工
发布人:李根  发布时间:2021-03-19   浏览次数:13

3月18日上午,学校方山校区新建学生宿舍和实验实训楼项目在完成临建搭设、场地封闭、图纸交底、施工许可、安监质监报监等大量前期准备工作和开工程序后,在工程机械的轰鸣声中正式开工,新项目进入实质性建设阶段。

项目位于方山校区北门两侧,大门西侧为新建实验实训楼,大门东侧为新建学生宿舍。总建筑面积约10.4万平方米,其中地上建筑面积约8.9万平方米,地下建筑面积约1.5万平方米。实验实训楼采用4个教学单元围绕中心共享中庭布置的模式,融合现代建筑理念,各个性空间通过共享空间交互成趣,体现个性与共享。地上部分为实验室、报告厅等教学、实验、会议用房,地下部分为机动车停车、人防和设备用房。宿舍楼亦采用建筑群庭院围合布置模式,中心公共庭院为学生提供足生活、活动空间。共有男、女生宿舍及其配套用房共计1000余间。新建筑立面采用三段式设计,意与原有校区建筑相协调,采用不同立面格局和屋顶形式,贴近时代气息。建筑在整体布局上通过东西景观轴线把新建建筑与方山景色融为一体,使我校方山校区在功能进一步完善的同时、更为校园景致增色。

基本建设处将严把工程管理“安全关”和“质量关”,确保工程进度,努力把项目建设成让学生满意、家长放心、社会肯定的优质工程,为学校高质量发展提供坚强基础设施保障。