工程项目负责人工作职责
发布人:刘建  发布时间:2017-04-18   浏览次数:23

一、在学校行政的领导下,在基建处组织协调下开展工作,带领项目组全体成员全面负责项目建设工作。

二、配合前期工作组做好项目前期的各项工作。

三、配合督促监理单位按规定抓好施工安全、施工质量,加强施工防范措施,把安全和质量工作落到实处。

四、认真熟悉施工图纸、组织图纸会审、组织和参加施工例会等。

五、监督审查施工单位编制的各项施工组织设计方案和施工安全、质量、技术实施方案;监督审查各单项工程进度计划及人力、物力(机具、用具、设备)计划。按时上报工程总进度计划表和月进度计划表及各施工班组的月(周)进度计划表。

六 、认真履行《建设工程施工合同》条款,严格控制工程造价和合同工期。

七、检查落实施工现场环境保护措施、消防措施、外部围护措施,合理标化现场布局,督促施工单位抓好人员管理,质量管理,维护好施工区域的秩序,进行文明施工。

八、准确统计填写《甲供材料计划表》,明确采购品种、数量、规格、型号和进场有效时间计划,报校招投标与物资采购办公室,做到早计划早申报,确保甲供材料在有效时间内进场,不影响项目建设进度。

九、参与确定甲控乙供材料的暂定价及品牌,施工期间组织校审计处、跟审单位和使用部门最终确定暂定价的材料的造价。

十、根据文件、合同,检查登记甲供和乙供施工材料,确保材料符合要求,确保工程质量,做好材料验收工作。  

十一、统筹协调各方关系,科学合理安排有效时间,严抓工程进度和质量,组织隐蔽工程验收和分部分项工程的质量评定。

十二、工程项目涉及的设计变更、材料变更、签证等按规定程序办理,完成相关批准手续后方可组织实施。  

十三、完成工程规划验收、消防材料收集送检、消防工程验收、功能检测及质检验收等各单项验收和竣工验收工作,落实单项工程及项目竣工验收后的保护措施。

十四、做好工程施工记录,保存施工过程中的相关资料(包括纸质文档和电子文档),做好移交存档工作。

十五、参与审核工程签证、工程变更和竣工图纸等事宜。

十六、做好决算外审过程中的配合工作。

十七、仲裁或诉讼时,有义务作为证人,向仲裁机关或法院提供有关证据。

十八、完成学校布置的其它工作任务。