基建项目变更有关规定
发布人:刘建  发布时间:2016-04-18   浏览次数:31

工程建设变更项目,需符合国家建设工程管理规范和相关规定,并执行《南京晓庄学院采购与招投标管理办法》和《南京晓庄学院经济合同管理办法》。基建变更项目所增加的金额不得超过该项目总投资额的百分之十,分项工程变更总金额不超过该分项工程总额的百分之三十。且按以下规定执行:

一、一万元以下的基建项目变更。由项目负责人提出(也可施工方或监理方提出,经我校项目负责人同意),并填写项目变更会签单附造价等材料,由基建处根据会签单上项目变更说明及实施办法,分析决定是否需要变更,同意变更的项目进入会签程序,会签单位包含不限于基建处、审计处、设计单位、监理单位、施工单位(下同)。

二、一万元(含)以上,十万元以下的基建项目变更。由项目负责人提出书面申请(也可施工方或监理方提出,经我校项目负责人同意),并附变更项目的技术论证和经济论证、造价材料,由基建处根据申请说明原因,会同有关方讨论,提出项目是否变更的建议,报分管领导批准后进入会签程序。

三、十万元(含)以上,五十万元以下的基建项目变更,或者重大变更项目。由该项目负责人提出书面申请(也可施工方或监理方提出,经我校项目负责人同意),并附变更项目的技术论证和经济论证、造价等材料,报校长办公会研究决定,同意变更的进入会签程序,如需签订补充合同的签订补充合同。

四、五十万元以上(含)的基建项目重大变更。由该项目负责人提出书面申请(也可施工方或监理方提出,经我校项目负责人同意),并附变更项目的技术论证和经济论证、造价等材料,由校分管领导报经党政主要领导同意后提交校党委常委会审定,同意变更的进入会签程序,如需签订补充合同的签订补充合同。

五、工程实施过程中关于强制性、规范性、设计审批、图纸会审等产生的变更按其相关流程办理。

六、施工现场发生不可预见性、紧急性、突发性事件。由项目负责人及时向基建处、各相关部门、校分管领导联系,征得同意后,联合设计、监理、施工、跟踪审计先期处理现场事务,完毕后,由项目负责人书面提出,附变更项目的造价材料,填写项目变更会签单,注明变更说明、实施办法、书面材料和会议纪要进人会签程序,需分管校领导签字。

七、基本建设项目变更,均需设计单位同意,执行会签后方可变更。

八、基本建设项目属于甲供材料,除执行上述相关规定,并执行《南京晓庄学院采购与招投标管理办法》。

九、项目变更会签完成后,由项目负责人下发变更单,并组织实施,将变更过程资料(含相关会议纪要)列项存档。