方山校区电增容项目概况
发布人:刘建  发布时间:2018-06-11   浏览次数:21

我校方山校区第一期基本建设工程中,已建1座中心站,总装机容量为18560KVA。设6座分变电所,分别建在北食堂、实验楼、南食堂、二级学院生活区和南大门等场所,满足校区内教学科研、体育运动及生活服务用电。后又进行了二期工程建设,到目前为止,方山校区基本建设工程总建筑面积超过33万平方米,一期工程时建设的中心站总装机容量负荷已满。

目前,我校正在进行方山校区工科楼(2.3万平方米)和学生宿舍(约4万平方米)工程建设,需求容量为5000KVA。根据学校十三五规划,学校未来发展还需建设学生宿舍、实验实训楼和人才公寓等工程。经江宁区供电局现场考察,拟新建一座两进十出的开关站,地址位于在建学生宿舍的负一楼,总装机容量为15000KVA,预计建设费用2000万元,由市财政出资建设,其中2017年已下达预算1200万元。