基本建设处工作职责
发布人:刘建  发布时间:2018-05-30   浏览次数:75

 基本建设处工作职责

1.遵照党和国家关于基本建设的法规法律和政策,坚持按基本建设的原则和程序办事,把规则和规矩永远放在首位。

2.根据学校的总体发展规划,会同校内相关部门编制和修订校园总体规划。

3.根据学校总体建设任务,编制工程建设年度实施计划和各年度基建投资计划

4.负责组织编制学校基本建设项目的项目建议书、可行性研究报告,办理工程项目立项申请,做好建设项目前期工作,办理工程开工所需建审手续。

5.负责学校基本建设工程施工的组织实施,做好建设过程中的投资、质量、进度、安全控制工作,及时完成项目竣工后的验收、备案及建设资料的归档工作。

6.严格执行学校关于基本建设工作的各项制度,对工程变更和工程款的支付要严格执行学校规定,配合跟踪审计和监理严格把关,确保学校利益不受损失。

7.配合校内相关部门做好工程结算审计、工程财务决算、固定资产登记入账及移交工作。

8.配合国有资产管理处做好工程建设的发包工作,工程项目招投标工作,负责有关合同的签订及实施。

9.修订完善部门规章制度和工作人员职责,帮助和鼓励本部门工作人员不断提高工作素养和工作能力。

10.做好本单位的安全稳定和廉政教育工作。

11.完成校领导交办的其它工作。