劳山公园配套设施(行知园)项目完成竣工备案
发布人:李根  发布时间:2020-10-23   浏览次数:129

10月19日,劳山公园配套设施(行知园)项目正式通过质监部门工程竣工验收备案,至此,该项目建筑工程施工阶段的工作全部完成。

项目位于南京城北幕燕风景区劳山脚下,作为江苏省师德教育基地,政府相关部门和学校都投入了极大的关注。项目由东南大学齐康院士领衔组织创意设计,总建筑面积10878㎡,含地下车库1820㎡。建筑形式以徽派建筑为基调,结合现代空间设计,粉墙黛瓦,内坡式斜屋顶。建筑外墙为灰白色开放式背栓石材幕墙,深灰色陶瓦屋面,表现粉墙黛瓦的建筑立面效果,掩藏于山体绿色当中。内部展区对称布置,主轴线为两进院落式格局,格调明快,形式错落。两侧对称设置采光景观天井,使得建筑内部布局更有节律,建筑与自然和谐交错。

项目主体工程于2018年11月开工建设,2020年4月完工。由于在山坳里施工,碰到了很多困难,比如溶岩地质条件等。基建处抓住问题的主要结症,采用经济科学的技术方案,科学合理的施工组织,在施工单位积极配合下,在项目监理单位的大力合作下,在学校领导和政府相关部门协调和支持下,项目按期竣工。工程竣工后,基建处紧锣密鼓进行了规划核验、消防备案验收、工程质量验收,同时完成了建设资料城建档案馆存档备案,近日顺利完成了项目竣工备案。