感悟行知精神 缅怀革命先烈
发布人:李根  发布时间:2020-07-15   浏览次数:10

   ——机关党委第十、十一支部开展主题党日活动

7月10日,黄秀琴副校长带领机关党委第十、十一支部全体同志来到行知园,开展主题党日活动,感悟行知精神,缅怀革命先烈。  

青山依旧,风骨长存。参加活动的全体党员同志先来到行知墓,拜谒老校长。大家怀着崇敬的心情,清扫墓碑,敬献花篮,默哀鞠躬,重温先生提出的“知行合一、教学相长”的教育理念。一行人随后前往晓庄十英烈纪念碑进行瞻仰,追思革命先烈舍生忘死、矢志不渝的崇高品格。

最后,全体同志参观了刚刚建成的劳山公园配套设施师德教育基地新馆。新馆依山而建,恢弘大气、结构精巧,总建筑面积超过1万平方米,将打造成为全国师德教育与教师培训基地。

今年10月,我们将迎来老校长诞辰129周年,老校长的教育思想和人格魅力长久以来影响着每一个晓庄人。大家表示,要把爱党爱国爱校的热情转化为立足岗位的不竭动力,在工作中“讲学习比本领,讲实干比业绩,讲担当比奉献”,努力做一个奋发有为的合格党员。