机关第十、第十一支部邀请专家上党课
发布人:李根  发布时间:2019-07-16   浏览次数:50

为了进一步提升党员干部的政治理论素养、提高政治站位,在中国共产党建党98周年之际,机关党委第十、第十一支部联合举办理论学习会,特邀首届江苏省高校“形势与政策”课教学能手、我校马克思主义学院贾学军博士为同志们授课。两个支部的全体党员以及机关党委部分支部书记参加了本次学习。

贾学军博士以《习近平新时代中国特色社会主义思想的产生背景与内在逻辑》为主题,他首先从习近平同志的工作实践看新思想的产生和发展说起,从梁家河习近平的世界观的形成,到正定从政的起点,到福建对地方工作的探索和积累,到浙江地方工作思路的系统化,再到中央后的全局工作的系统思考以及实践检验和系统论述。清晰地为大家分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的产生背景,让人感到新思想的产生是一个经过了不断实践、不断提升、不断总结的过程。

其后,贾学军博士还为大家分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的内在逻辑。“八个明确”概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的创新观点,“十四个坚持”则提出了推进中国特色社会主义事业的实践要求。

党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想。经过学习,每一位参与学习的党员都进一步深刻领会了这一指导思想的精神实质和丰富内涵,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。两个支部党员纷纷表示,要始终自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,在工作中勇于担当,知行合一,砥砺前行,率先垂范,不断发挥党员的先锋模范作用。